Благость

Людмила Калиновская
Краснеет ягода рябина,
Раскинув ветви широко.
Томится воздух синий, синий,
И солнце щурится хитро.

Бежит веселая речушка
Внизу, под самою горой.
Вдали виднеется церквушка,
Народ, разряженной толпой.

О чем-то ветер шепчет тихо,
Листву деревьев теребя.
Воркуют голуби под крышей,
И тают в небе облака.

Повсюду мир, покой и радость.
Нет повседневной суеты.
И наполняет сердце благость
От этой чудной красоты.