***

Светлана Кузина
Хочу заснуть, да мысли не дают…
И сердце вновь болит чужою болью…
Здесь МИРНО!!! Ну, а там… орудья бьют
И землю люди поливают кровью…

Как тут уснуть, коль холодно им там…
И где достать им обмундированье???
А СМИ опять всем ездят по мозгам…
Молюсь в Душе, чтоб не послать их бранью…

Остановитесь, нелюди! Вам люди не простят -
Тем, кто личину благости примерить норовят.
Кому война, кому-то – мать родная -
А  « грады», «ураганы» всё бомбят,
Свинцом и болью землю засыпая…

О, волонтёр! О, Божия Душа,
Храни тебя Господь на всех дорогах!
Несёшь с собою миссию добра,
Там ждут тебя у каждого порога…

Ты помогаешь не жалея сил…
Чего ж твой труд другим совсем не мил?
Черствеют совесть, сердце и теперь
Уже не трогает число людских потерь…

У Мира, у Вселенной свой Закон …
Коль жизнь людей поставили на кон –
За всё ответ придётся им держать,
Пред Богом, Миром, людом отвечать!..

4.12.2014