Финальное для Л

Ираида Рубцова
Расскажу тебе все. Пусть покажется глупым,
Пусть глазам не поверишь, читая меж строк...
Чутко пусть замирают горячие губы,
Обличая во мне похотливый порок.

Ты - компьютерный гений, и коды паскаля
Запечатали масти в бездонных глазах.
Сколько девушек чувства твои там искали,
И, однажды взглянув, не вернулись назад?

Там раскол голубого рассветного неба,
Облака и озера далекой тиши...
Только кто разгадает в двуличии Феба
Как в числе Фибоначчи - осколок души?

Только это, поверь, лишь начало прелюдий,
Хоть конец моей тайной и дикой игре.
Мне плевать, что на это мне скажут не-люди,
Они меньше, чем листья в осеннем дворе.

Просто ты мне важнее всех роз на планете,
И плевать, что в подарок мне - не бриллиант,
Для меня многогранней и лучше на свете
Преломляет лучи твоих душ диамант.

Я хочу жить с тобой и писать тебе песни,
И хочу тебе счастья - но только со мной,
Целоваться в пролетах окрашеных лесниц,
Чтобы ты был мне музой и юной весной.

Чтобы ты, приходя с надоевшей работы,
Прикасался губами к горячей щеке.
Забывая все беды в кино по субботам,
Тихо таял, как звуки в прозрачной реке.

Чтобы видели все, что ты мой и любимый,
Чтобы ты улыбался, читая стихи,
И смеялся, моею молитвой хранимый,
Когда белые рифмы летят от руки.

Я не в праве мечтать о разумности счастья...
Только знай, что тебя никому не отдам.
Вот и все. Я целую родные запястья
И без споров и слов отдаю это Вам.