***

Ирина Вернер
больше не будет криков, скандалов, слез...
как ни крути, но боль - это для живого.

август приходит в тихий ночной мороз
и осыпает мыслями... как знакомо.

больше не будет ссор о прошедших днях -
прошлое любит месть, это знает каждый.
даже не плачу. в сердце сплошной сквозняк:
ветер сквозь дыры, что ты создал однажды.

видеть напротив счастье - и не идти.
просто стоять, бояться его испортить.
(ты не печалься, слышишь? твое в пути,
ты с ним сумеешь слово свое исполнить).

август на память давит лавиной снов,
что разрывают легкие на частицы...

что ты поймешь вдруг, юноша из стихов,
видящий в жизни каждого лишь границы?

"все, прекращаем. больше не будет нас.
так, мимолетный образ, плохая новость".
(знаешь, как это страшно: нажать на газ,
зная, что дальше некуда, дальше - пропасть?)

молча стоять и слушать про каждый день
летних архивов радостей и скучаний.

я не хочу теряться, открой мне дверь.
можно мне осень снова к ее началу?

если меня нет рядом - давай, зови,
время рассыплет прошлое по сосудам.

больше не будет больно.
но позвони.
если я буду в прошлом - уйду оттуда.