Зима пришла...

Ирина Крупинских
***
Подкинув снега с барского плеча,
Зима княжной пришла в замёрзшие кварталы.
Декабрь, еле ноги волоча,
Замёл метелью придорожные вокзалы.

Закована водица под мостом,
Каёмкой рваной - обмелевший берег.
Колючий ветер изголяется шутом.
Спасеньем тряпошным - броня из телогреек.

Нахохлились на ветках снегирьки,
Уселись дружно, вместе с воробьями.
Творенье детворы - снеговики-
Морковкой нос и глазки угольками.

Дворовый пёс играется, ворча,
Снежинки ловит беззаботно лапой.
Подкинув снега с барского плеча,
Готовит зимушка крещенскую рубаху.