Мой Джавахк

Ашот Саарян
Мой Джавахк люблю я с малолетства.
Не сравним ты и не повторим.
Колыбель любви моей и детства,
Восхищаюсь именем твоим.
               
Что же сердце плачет, как ребёнок?
От чего в душе такая боль?
От тоски и слёз, определённо
Обелила голову мне соль.
               
Возвращаюсь я в твои ущелья
По ночам в мечтах своих и снах.
Далеко живу на самом деле,
Душу прописав в твоих горах.
               
Без тебя себя не представляю.
Ты мой амулет и оберег.
Я твоё дыханье ощущаю,
Слышу песни гор твоих и рек.

Я люблю тебя, мой Джавахети.
Не сравним ты и не повторим,
И в душе с Великим чувством этим
Восхищаюсь именем твоим.