Вечернее

Динека
Мы расстанемся с Вами
На этом небесном разъезде.
Повинуясь законам Вселенной,
Прервём разговор…
Пусть останутся Вам
Эти яркие бусы созвездий,
Эти чётки планет,
Этих звёздных туманностей флёр.

Я уйду за холмы,
В горизонты, покрытые тайной,
Где мерцание звёзд
Растворяется в жёлтой луне;
И в прозрачную ночь
Пролетающий ангел случайный,
Вам расскажет о новой планете,
Приснившейся мне…