Где-то есть дороги

Конева Елена
Сорок лет смотрю я на своё село,
И опять горюю, что не повезло:
Где-то есть дороги, а у нас дорог
Не было  в помине.  Видно невдомёк

Верхнему начальству  много лет и зим,
Что в дожди  мы вязнем - по уши в грязи.
Выйдешь за калитку, глянешь  и, хоть плачь.
Вот, вчера в грязище нашенской тягач

Намертво зарылся - памятником встал,
Маялся водитель - толку ни черта.
Плюнул бедолага, грязный до бровей,
Так и  матерится у  родни своей.

А утихомирит парня только хмель.
Нервы измотала  людям  карусель.
Словно  не свои мы, бедствуя живём.
Хочется чтоб было всё  чин-чинарём.

Смотришь  на экране:  люди по-людски
Едут на работу... Мы — в плену тоски.
Нет дорог нормальных и работы нет.
Только обещанья сыплются в ответ.

Жизнь  идёт смурная,  что ни день, то мрак...
Двадцать лет таскаю старый лапсердак
И сапог добротных не соображу -
Видно до погоста   в этом дохожу.