Крыши из Альбома Крыши

Владимир Денякин 2
К свету уличных реклам,
Всё ниже, ниже к свету.
Я всё делю на пополам
И подвожу к ответу.
Машины, люди и огни-
Всё вперемешку.
В толпе живут, и всё одни.
Меня съедают - пешку.

Зачем их тянет на огонь,
В огонь и в пекло?
Пытаюсь вытянуть ладонь - фонтан,
Там мелко...

Я вспоминаю, выход есть-
И вверх на крыши...
Без сил, но успеваю сесть
И сесть повыше...

Жду утра, утром рассветёт,
Продрогла очень.
Никто меня внизу не ждёт
Ни днём, ни ночью.

Поймала мысль: "А кто же ждёт?
Пока не знаю."
Но точно знаю рассветёт и за-сы-па-ю...