Любовь

Александр Прокофьев 3
Любовь, она ,как сладостная мука.
Терзает сердце, мучая собой
Не полюбить, какая это  скука
Влюбился, счастье, но  забудь покой

Любовь как парус не приемлет штиля
Ее стихия ветер,  ураган,
Без страсти шквала не расправить крылья
Не осознать , кто нам  всевышним  дан.

Любовь, как океанская  пучина,
Пугая глубиной  в себя  влечет,
Окутав разум словно паутина,
Нас в  бездну наслаждения несет

Любовь, как родниковая водица
Она жива, пока она  течет
Не допусти, чтоб к ней пришла сестрица,
Стоячая вода, любовь убьет.

5.12.14