Потерянные

Людмила Степина
Ангел, укрой меня крыльями, мне тяжело
Видеть безверье усталых, потерянных душ.
Тенью слепою по жизни шатаясь идут,
Боль и отчаянье пУтами… им всё равно.
Нет даже слёз, лишь тоска из стеклянных глазниц,
В хмеле забывшихся, «дурью» смотрящих на Мир.
Их сатана пригласил на свой алчущий пир,
Но не гостями, а в качестве жертвенных крыс.

Спорим о Боге, как он допускает сие,
Может ослеп, или бросил всех на произвол?
Вспомни родителей, что говорили тебе,
Ты же не слушал, своею дорогой пошёл.
В мире иллюзий потерянных самообман,
И безысходно текут равнодушные дни,
Серым потоком мелькают бездарно они.
Сердце немое запрятано в едкий туман.

Ангел, укрой от отчаянья, может пройдёт…
Крылья расправив, с тобою хочу ощутить
Ясного разума, свежего ветра полёт.
«Каждый из нас умирает, не каждый живёт».


(5.12.2014г.)