Если я останусь, что будет потом?

Кольцова Наталия
Если я останусь, что будет потом?
Если я уйду, кем для тебя я стану?
А если сердце дрогнет, оно вспыхнет огнем?
Но если вдруг не та, так я просто отстану...
Иль откровенно всё, да и к чему вопросы?
Там между строк прочту твоих эмоций ноль,
Трон разума в цене и попусту допросы,
Знакомы все дела твои и в поперек и вдоль...
Пробег моей души столь дорог для обмана
Грехи - сладкий сироп но с горечью внутри.
Окупится сполна болезненная рана,
Стоять не вижу смысла, только вперед иди!
Порядком надоест, но разве это странно?
Недавнее враньё обворожительно дарить.
Пробитые мечты призрачно утром рано,
Чего дано терять, а что кому ценить?
Нам каждому своё, от амнезии к вере,
Предмет потери пуст, одноимённый стих,
Окутано нутро и спрятано во сфере,
Благополучный звук мелодии затих...