За миг до листопада

Людмила Якимова 2
Отсалютует лето, уходя,
Неяркой догорающей зарницей.
Задремлет лес, покой свой обретя
Под огненной крылатой багряницей.

И упадут из пригоршней зари
Слезинки рос студеного рассвета.
Тоску рябин осыплют снегири
В туманный след ромашкового лета.

Прозрачно растворится тишина,
Растает леденцовая прохлада.
Тревожная и чуткая струна
Встревожит лес за миг до листопада.