Печальная картина

Мужик Седой
Сегодня утром выглянул в окно.
А за окном печальная картина.
Я сделал фото. Вот вверху оно.
На нём, казнённая щенком малина.

До корня стебли все отгрыз считай.
Знать углядел, как делал я обрезку.
А мне весной малину вновь сажай.
Зачем проказил? Нешто мне в отместку?

Такая же судьба постигла виноград.
Три толстых чубука перекусил злодей.
Надеюсь повзрослев, не будет портить сад.
Ведь подрастая, все становятся умней.

        Декабрь 2014г.