К тебе и по льдам я дойду...

Вера Чубченко Новая Стр
Наверное, где-то в Твери
Кого в этот вечер не жду.
А я разжигаю камин,
Огнем отгоняя беду.

Спокойно поленья трещат,
Лежат перекрестком дорог.
Защиты от стужи ища,
Котенок играет у ног.

И вновь, приготовив еду,
Я вспомню родные слова:
«К тебе и по льдам я дойду,
Ведь ты в моем сердце жива».

Надежность, тепло твоих рук,
Я чувствовать буду во сне
Огонь превратится в золу
И ты возвратишься… к весне.