Поле жизни

Gelsomino
У меня был один галстук, в детстве
Пионерский, но это было давно,
Ярко красное было лето,
Черно белое крутили кино

Лица наши, фамилии , судьбы
Записали в большую тетрадь,
Там закладками были минуты
И засушенных трав благодать.

Где вы, где вы, ушедшие в Лету
Руки девичьи, косы до плеч
Как сберечь ваших тронутый холодом
Цвет вишневый и детскую речь.

Удивительным, пахнущим солодом,
Золотым полем рожь в горизонт
И склоняюсь налитым колосом
В длань жнеца, подставляя весок.