Бабушкин сервант

Сергей Александрович Цветков 3
Милый мой,ореховый сервант!
Смотришь на меня зеркальным оком,
Бабушкин ровесник,ты как франт,
Или часовой парадных окон.

Видел ты изящество карет,
С тройкою гнедых,гремя копытом,
Россыпи оставленных монет,
Но не став хапугою при этом.

Встречи,ссоры,материнский плач,
Над лежащей злою похоронкой,
Ты всех утешал,желал удач,
Окрестив висящею иконкой.

Годы пролетели,словно вихрь,
 Серебром покрыв мои седины,
Ну,а ты всё также важен,тих,
В дрёму впав у тёплого камина.