К натурщице

Валерий Телегин
О вас я знаю немного:
Не замужем, молода.
Ваш взгляд подчеркнуто строгий –
Кокетство? Может горда?..

Колье, гламурное платье
(От «Дольче Габбана» шарм);
Браслет на смуглом запястье, -
Изыски богемных дам.

Таинственной «Незнакомки»
Я в вас различил черты.
In vino рождались строки
В честь истинной красоты.

Скучающей амазонкой
Вы в росплеск ретро-зеркал
Гляделись, и локон легких
Ваш профиль чуть прикрывал.

Манерно сплетали пальцы,
Томясь в углу на тахте,
Лишь взор мой робко касался
Заветного декольте.

Смешались чувства и краски.
И пил я, и пил до дна.
И не было вас прекрасней,
Парящей в полутонах.

Духов цветочную нежность
Хранит забытая шаль.
Святая эта небрежность –
На встречу намек?.. Едва ль.

Зажгу оплывшие свечи.
Рядом с моим – ваш бокал.
Ну почему я в тот вечер
Вам о любви не сказал?!