Опустевший дом

Федор Лысич
Я от станции лесом, потом вдоль села
Добираюсь домой, где уже не живут.
Где когда-то нас мать как птенцов берегла,
А теперь только мыши под полом скребут.

Огород не запахнет навозом весной
И телега отца больше не заскрипит.
На забитые окна смотрю я с тоской.
Оторвавшись, на крыше конек тарахтит.

Что-то теплое вдруг прикоснулось к ногам,
Кот соседский меня первым встретить решил.
«Я тебе, милый мой, колбасу всю отдам
Только ты от меня уходить не спеши».

Здесь когда-то звенели детей голоса
И петух спозаранку нам спать возражал...
Старики и мой брат где-то там, в небесах.
Ну, а мне пока Бог к им билет придержал.

Декабрь 2014