Грешники

Валерий Телегин
Нет, я не стану каяться
В день судного пришествия.
Во мрак сойду я маяться
За всех вас, в рай вошедшие.

Не вымолю прощение
У судии всевышнего:
За это преступление,
Я знаю, кара – высшая.

Меня земная женщина
Вела к грехопадению,
Хоть помнил, что завещано
За это преступление.

Но глаз себе не выколол,
Руки я не отсек.
Лишь только слабо выдохнул:
«Ты мне и рай, и грех»

Та ночь качнулась бешено;
И не было уж сил…
Нас Гименей безбрежною
вселенной уносил.

Мы плыли сквозь столетия
И млечные пути,
В огне любви бессмертие
надеясь обрести.

Холодные созвездия
Грозили нам во след
«Возмездие… Возмездие…
Другой дороги нет!»

И ангелы – хранители
кружили надо мной
О, как им небожителям,
Постичь порок земной?!

Давно то время минуло;
Та женщина ушла.
И пусть та страсть погибелью
Душе моей была…

Но раз судьбой намечено,
Приму без покаяния
Тебя земная женщина
И вечные страдания.