Женщина-кошка

Шаврин Сергей Сергеевич
Мягкими лапами ступит неслышно,
Словно из сумрака ночь…
Не виновата я, что всё так вышло,
Ты не гони меня прочь!..

Ветру навстречу открою окошко –
Купол небес в серебре…
Вторая натура – коварная кошка,
Рождённая в декабре!..

Нежною лаской тебя успокою, –
Пусть это будет твой сон:
Вместе с тобой мы взлетим над землёю,
Бьются сердца в унисон…

К нашему дому отыщем дорожку
Только уже на заре…
Ты же всё знаешь: я – Женщина-кошка,
Рождённая в декабре!..