***

Валерий Телегин
Не слышно шума городского.
Селены лик в окне поблек.
И улицы живого слова
Не услыхать теперь вовек.

Уж прелестью своей курсистка
Не пробудит желанья в том,
Кто чувства пылкие и мысли
Упрятал за двойным стеклом.

И  в форточку от гимназиста
Уж перегаром не пахнет.
Я не расслышу как таксиста
Казак подвыпивший пошлет.

Рассвет на час здесь запоздает;
Здесь странен сумерек приход.
И лишь в часах кукушка знает:
Который час, который год…

С гробницею Тутанхамона
Сравним сегодня мой приют,
Где в вечность сонно, монотонно
Часы – столетия текут.

Себя винить иль бес слукавил?..
Как прежде коротал бы век…
Но сдуру евро-окна вставил …
И вот на что себя обрек.