На коже пламени

Влад Велич
На коже пламени расплещутся полетом
Венок теней и отблески вина.
На черном знамени слезой проступят ноты,
И в мозг, объятый щупальцами сна,
Вольется рай под звездный шепот моря
И влажный трепет пены облаков.
Ты переплел в мерцающем узоре
Кресты светил сукровицей веков.

Но сердце семени навек объято снами,
Укрывшими вуалью Илион.
И стрелы Времени пронзят тугое пламя,
И мир наполнит звон, жемчужный звон,
Напоена пролившейся волною,
Истает в растворенном мире твердь,
Душа блеснет, заласкана Луною…

Такой, мой друг, твоя должна быть смерть.

 2007(?)