Я не прощаюсь

Александр Бехтин
Я не прощаюсь сегодня с Москвой,
Я из Москвы на три дня улетаю,
Выстроив курс на восход золотой,
Лайнер оранжевый в небе растает.
Я улечу ненадолго совсем,
Чтобы умыться снегами Поволжья,
Чтобы вдали от столичных проблем
Встретить тебя в городском бездорожье.

Молча прижаться душою к душе,
Молча дарить терпкий вкус поцелуя.
Мы никогда не узнаем уже,
Сколько столетий в ту встречу минуем.
И навсегда раствориться в глазах
Этого серо-зелёного цвета,
В этих ресницах, чей трепетный взмах
Мне обещает безбрежное лето.

А за окном кружится вальс снежинок,
Снова шуршит волосами метель над головой.
Сосны смущённо склоняют свои вершины,
И что-то шепчут друг другу про нас с тобой.

Быстро промчатся короткие дни,
И промелькнут бесконечные ночи.
В тихом тепле на излёте зимы
Они нам счастье с тобою пророчат.
И пусть поют свою песнь холода,
И пусть февраль не сдаётся без боя,
Им не ворваться уже никогда
В жизнь, что взошла молодою листвою.

Я не прощаюсь сегодня с тобой,
Я ненадолго в Москву улетаю,
Выстроив курс на закат золотой,
Лайнер оранжевый в небе растает.
Я не прощаюсь, не надо, не плачь,
Ты улыбайся и смейся беспечно.
Канет, как в снег, полоса неудач
В этот красивый сиреневый вечер.

А за окном кружится вальс снежинок,
Снова шуршит волосами метель над головой.
Сосны смущённо склоняют свои вершины,
И что-то шепчут друг другу про нас с тобой.


03 октября 2014 года