Рондель Настрадамуса

Тациана Мудрая
Бикфордовым шнуром  сгорает год,
И ёлки   скоро выпялят  шары;
Туги, как бомба, яйца и сыры
И Боингом  отправятся в полёт.

Ах, что ещё наш Ирод пригребёт?
Мы от фартовой тащимся игры. 
Бикфордовым шнуром сгорает год,
И ёлки   скоро выпялят  шары.

Волхвы  нам  приготовили дары
И козлик  бородой  вовсю трясёт:
Капусту незапамятной поры
В челне  Харон ужо ведь  привезёт.
Бикфордовым шнуром  сгорает год…