Проводы

Владимир Ивлев
Целовались, жали руки, пели,
Плакали, играли на гармошке…
Поезд отходил к конечной цели,
Чтобы постоять еще немножко.

Провожали в армию мальчишек,
Одуревших от прощальной браги:
«Ну смотри, не подкачай сынишка,
И пиши, да не жалей бумаги …»

Матери роняли им на плечи
Жесткие, натруженные руки,
Вспоминая предыдущий вечер,
Жались к ним набрякшие подруги.

Сто друзей вокруг толпой громадной,
Говорили что-то им, хмельные:
«Ничего, мол, не попишешь, надо…
Мы же, брат, живем с тобой в России!»

Ты сейчас там больше, парень, нужен,
Но пора, пора. Зовет дорога….
Поезд увозил парней на службу,
Что бы постоял еще немного.