Деду

Андрей Богданов 1
Дай, Боже, хоть каплю ума
Каждому, в мире под солнцем живущему.
Каплю, развеющую туман,
Сплошь застилающий душу поющую.

Дай, Боже, тот камень, что
Ты подарил одному человеку.
Камень, из коего сложен дом,
Что запустил свои корни навеки.

Видишь, Боже, его семью?
Видишь, они уже стали едины.
Дай им терпенья в неравном бою,
Дай им суметь укрепить плотины.

Все остальное он сможет сам.
Есть у него и опора растущая.
Дай хоть каплю такого ума
Каждому, в мире под солнцем живущему.

02.08.2014