Рассказ заключённого

Серж Рубежанский
           Прошу не путать автора с ЛГ.



В детстве был я крепкий и здоровый
Красотой не обделён был я.
Девочки за мной ходили хором,
Был в ладах с законом я всегда.
Никогда не знал я поражений
В драках меж дворовой пацанвы.
Не прощал, обид и оскорблений
Были розовые у меня мечты.

Но, пришла в судьбу любовь-злодейка
Длинною была её коса.
Ноги у неё росли от шеи,
Цвета бирюзы были глаза.
Красотой была она всех краше
В жизни я таких и не встречал.
И, в конце концов, поймите братцы
Голову свою я потерял.

Я за ней влачился как собака,
У которой нечего пожрать.
И мечтал, поверьте мне ребята
Как бы ночку с нею переспать.
В голову мою полезли мысли,
Стал о свадьбе думу я гадать.
И пришло, в конце концов, уж время
В ЗАГС нам заявленье подавать.

В жизни не бывает всё так гладко,
Как иной нам кажется порой.
И пришла пора, братва представьте
Мне в плотную встретиться с тюрьмой.
Вот теперь в таёжном крае дальнем
Мне на нарах время коротать.
Лес пилить ручной пилой на брёвна,
Топором сучки на нём рубать.

Здесь мы на работе как на пляже
Летом комары зимой снега.
Вертухай стоит всегда на вышке
Выпучив на нас свои глаза.
Мне навек по жизни клифт тюремный
Выписал товарищ прокурор.
И носить теперь его придётся
Сколько Богом предназначено годов.