Первый снег

Ирина Михаленко
За окошком пасмурный денек
С тощей обнимается сиренью,
А лихой залетный ветерок
Кружит снег веселой каруселью.

День последний осени в плену-
И природа снова присмирела.
Первый снег на жухлую траву-
Будто осень с горя поседела.