Наш крест земного бытия

Александр Баев
***
Любовь, стремленье тела к жизни,
Наш  «крест» земного  бытия.
От  юных  лет,  до  самой  тризны,
Её  храним,   и  ты,  и  я.
 
Сердца   огнем   воспламеняет,
Уносит  к звездам  нас  в  полет.
Всё  в  жизни,  сказочно,  меняет,   
В  душе  расплавит  мрак  и  лёд
 
В  твою  любовь  легко  поверить
Без лестных слов и пышных фраз - 
Когда  распахиваешь  двери,
Всё   скажет   мне   сиянье   глаз.

Язык  любви  всегда  понятен, 
Ходить  не  надо  далеко.
Я  не  ищу  на  солнце  пятен,
С  тобой   светло  мне  и  легко.

Конечно,  жизнь   полна  тревоги.
Но вплавь и вброд  мы  без труда
Преодолеем   все  пороги.
Любовь  поможет  нам  всегда!