Полночь Новогодней Встречи

Элен Никонова
Снег. Мороз. И полночь за окном.
Снежные таинственные дали.
Ждёт гостей волшебный старый дом.
Сладкого вина игра в бокале.

Ветка ели в вазе на столе,
Мандарины, пряники и свечи.
У зеркал – забытое колье.
Это полночь Новогодней Встречи!

Буду ждать, наверно, до зари,
Но кого, пока ещё не знаю.
Три окна – к востоку, к югу – три.
Между ними в комнатах летаю…

Вдруг… услышу странные шаги
По дорожке снежной возле дома!
Дверь открою, а за ней ни зги.
Видно с яблонь снег свалился комом.

Ну а может, инопланетянин
Робко потоптался у дверей?
Иль сосед, дурной и очень пьяный,
Кувыркнулся в «снежную постель»?

Снег. Мороз. И полночь за окном.