Вот и завтра!

Татьяна Вишня2
***

Вот и завтра! С добрым утром ты проснулся, как обычно…
По привычке, в мглистой дымке, упакованный до пят,
ты один… один из многих – в мир шагаешь неритмично
с тайной завистью к счастливцам – тем, что в тёплых норках спят.

Отразив затылком взгляды тех, кто рядом, в кокон тайный
гладко скрученным рулетом примостишься  и замрёшь,
позу ляльки-эмбриона выбирая не случайно –
в ней спокойствие, надёжность, независимости мощь.

Колким стёклышком тревогу в подреберие упрятав,
дашь приказ: « В анабиозе, сонный разум отключить!»
В непробуднях беспросветных без мозгов и взятки гладки.
Отмороженным предметом проще выжить, проще жить…

Время всё вернёт в начало, и, разбуженный призывом,
или попросту приказом, словно в сказке про избу:
«Повернись-ка к лесу задом!» Растворится кокон зыбкий…
Мысли примут очертанья улыбающихся губ.

.................................................

Если вы насквозь продрогли, если хруст озябших мыслей
не даёт душе покоя, улыбнитесь просто так!
Не скупитесь – шире, шире! И декабрь белобрысый
припечатает вам счастье на замёрзшие уста.







...