Разговор с одиночеством

Оля Пухова
отчего на дворе нынче холодно?
может, просто лютует мороз...
или нежное сердце так молодо
для уже слишком горестных слез.
только что в них такого горючего,
что душа сожжена до костей?
что повисло свинцовою тучею
одиночество прямо над ней..
в однокомнатном мире прописано
и не важно ему, что в сезон
для узоров на окнах с карнизами
лютовать не особый резон.
уходило бы ты, непутевое,
восвояси и слезы- ножи
утащило...а мне же не в новую
оставаться крутить виражи.
без страховки на всех поворотах
не разбиться мне вдребезги..
сгинь!
под лопаткой кольнуло.
суббота -
значит точно живая.
Аминь...

05 дек. 2014