Один мой друг

Осталась Ли
Один мой друг, ни стар, ни молод,
такой, по-делу в самый раз,
нашёл вчера отличный повод
для встречи: еду, мол, в Донбасс!

Не с бодуна и не с похмелья,
спокойный в голосе металл;
на всё забил без сожаленья,
с женой развёлся, дом продал.

Не за рублём и не за славой
(какое к чёрту, кровь да грязь!),
и не дурак с башкой нездравой,
чья блажь о подвигах сбылась.

Чтоб патриот... замечен не был
в рядах единых, и при том
считал: политиков в говне бы
всех утопить одним гуртом!

Война, он в курсе, не игрушка,
ещё с Чеченской, первой, той;
и если с носа хлынет юшка,
никто, увы, не кончит бой.

Так почему в поход собрался,
признайся всё ж, как на духу?
Неужто жить заколебался,
и мир понятий смёл в труху?

Да нет, смеётся, всё нормально,
не выдаст Бог, свинья не съест;
созрел физически, морально,
чтоб защищать свой личный Брест.

Там, где мой дед лежит в могиле,
фашисты скачут на костях.
Тут, извините: или —  или,
пришли по новой? Накось вам!

Курил неспешно, прикрывая
ладонью слабый огонёк,
как будто здесь передовая,
и он в окопчике прилёг.

Чуть свет, в Донбасс мой друг уедет.
Видать, настанет всех черёд.
Тревожны мысли о победе,
как в сорок первый тяжкий год.


России объявили войну, и украинский "правый сектор" - лишь передовой отряд, брошенный "на убой". Надо отдавать отчёт, что те, кто организовали этот новый Drang nach Osten, кто нимало не смущаясь сбили гражданский самолёт с копеечной выгодой подставить русских, просто так не отстанут. И либо мы отобьёмся и выбьем зубы зверю, либо он порвёт нас. В буквальном смысле, на кусочки, как разодран был в своё время СССР, как захлебнулась кровью Югославия. Так что всё только начинается, my dear friends!