От печали

Надежда Рубцова
Всё печалюсь - «Опять не пишет!
Почему же? Ну как же так?»
За окошком ветрами свищет,
Что-то шепчет друг мой и брат.

То царапает ветвью стекла,
То шуршит исступленно листвой,
А чтоб я душой не размокла,
Вторит эхом - «Твой он! Твой, твой!»

Дух осенний, мною придуманный,
Верный друг мой, любимец и муз.
Отведи меня в мир зачарованный,
От печали укутав в бурнус.