Путь в мой дом

Инсанис Амбулан Сомнеус
Путь в мой дом пускай порастет травой,
Пусть забудут люди мое лицо,
И на плечи опустится мне покой,
Обовьет меня прочным, тугим кольцом.

Обовьет меня мудрой и злой змеей,
Той, что шепчет в уши ночами мне:
"Согреши... Прокляни.... Утаи... Сокрой!",
Растворяясь утром в игре теней.

Растворяясь утром в моих грехах,
И в глазах людей, кто себя лишен,
Так пускай между миром и мной - стена!...
И я чувствую тяжесть кольца сквозь сон.

И я чувствую тяжесть кольца сквозь страх,
И в ушах тихий шелест: "Побудь со мной...",
И за дверью звенящая тишина.
Путь в мой дом пускай порастет травой.