В форточку дышит нервно Зима

Татьяна Булавина
В форточку нервно дышит Зима,
Кашляет ветер с надрывом.
Тучи трясут белый пух на дома,
Своим гордятся порывом.
Мороз ковыляет от ноября -
Старый устал в дороге.
Ругается крепко, почем зря-
Новый уже на пороге.
И в этой грустной, зимней картине
Мается солнца луч,
Словно запутался в паутине,
Ярко - нелеп среди туч...