Из школьной жизни

Леонид Трахтенберг
 Вон из кожи лезет Дука
Объяснять старается,
В голове его наука
Что-то не вмещается.

В голове – как ветер в поле,
Не урок, а скука.
И ума ничуть не боле –
Зря старался Дука!

Не годится Дука наш,
Надо ликвидировать.
Как бы нам на плоскость «h»
Дуку спректировать?

Коль прочтешь ты эти строки,
За ругательство прости:
Вспомни дукины уроки,
Дуку.…
    24 января 1941 г.

Фото:
1. Эпиграмма на преподавателя

Чтоб скорее навеять скуку,
С книгой люди лезут спать.
Дурачье! Возьмите Дуку
Вместо книжки - усыплять

2. Эпиграмма на директора школы М.М. Дворникову
(заварился большой скандал, вызывали родителей, угрожали исключить из школы)

Вы поймете, о ком здесь хочу я сказать:
Не люблю её дьявольской спеси я...
Вот фамилию с должностью бы поменять,
Подходящая была бы профессия.