Тройка красная

Николай Маяков
ШАНСОН-песни о судьбе и жизни

муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский            

Тройка «красная» та, что во Льгове,
Сердце письмами грела от Вас,
Здесь молчат, ошибаются в слове,
А, что там говорят – не про нас.

           ПРИПЕВ:

           Ах, дорога и пыль у порога
           От сапог с телогрейкой на мне
           Подождите, осталось не много,
           Я вернусь и прижму Вас к себе.
           Ах, дорога с седым туманом,
           Что клубился над речкой весной,
           Приворожьте травою дурманом...
           С птицей аистом вернусь домой.

Честь и совесть в себе сохраните,
Всё пройдёт, как сиреневый дым,
О родных, что на воле, грустите,
Вот и я здесь прошёл Крым и Рим.

           ПРИПЕВ:

Только знаю, что жить не устало
Сердце бьётся порой не впопад...
Солнце греть и светить всем вставало,
И на волю поступит наряд.

           ПРИПЕВ: