упоен - любить

Алексей Шнейдерман
Ну, и что?..
Не ропщу..
Пустыри прохожу молча,
А мог бы остаться,
В бочке разжечь костер
Ждать танца теней призрачных,
Ждать оползня, пепла
Серых, как шаль дней,
Чтоб успеть тебя выхватить,
Вызволить из массы мусора,
Как алмаз потерянный ..

Я бегу,
Мчусь по асфальту промерзшему,
Ставшему панцирем,
Броней земле..
Если какой метеорит вздумает,
Посмеет бахнутся,
То, вряд ли, пронзит пласт поверхности,
Отскочит, рикошетом ударит в Марс,
Марс его поглотит.
Он сильней, мускулистее
Нежели чем я..
Ха-ха.
Ха-ха-ха..

Как же сердце мое закатано,
Облеплено фантиками..
На нем тонны романтики,
Километры шагов во все стороны,
Трепыхание флагов под влиянием
Мыслимых и немыслимых
Теплых, колючих, слабых и сильных ветров,
Исповедей.

И если ты – пшик, камешек -
Отскочишь, сгоришь, растворишься в воздухе.
Но если ты – звезда,
Пусть даже падающая,
Я вытянусь,
Превращусь в луч..
На мгновение мы вспыхнем,
А потом потеряемся.
Станем искать друг друга,
Останавливаясь на пустырях,
Передохнуть.
В даль вглядываться.
Там не стая волков,
Светляков россыпи..

А пока,
Пока пустыри промахиваю.
Полнолуние.
Тоска, вечер-штырь в грудь.
На дне мироздания
Без сознания
Уснуть..
Одному уснуть.

Ну, и что..
Не ропщу.
Я знаю, ведь -
Ты есть ты,
Я есть я.
Склеить нельзя,
Можно только спаять
Намертво.
Сварщик бог,
Проведение,
Случай..
А пока – вздох,
Луна, тучи..
Пока – ночь,
Чат, флирт,
Извержение откровений.
Пространство тех,
Кто в обнимку не спит,
Кто одеяло два метра на два
Разрезает напополам...

Вовсе не плачь сейчас,
Не молитва убогая..
Столько пройдено,
Что пора валить..
Но, в который раз,
Небо трогаю,
Захожусь от счастья я
Не могу не чувствовать,
Обречен – ждать,
Упоен  – любить..

20:46. 06.12.14. дмд..