В двух шагах от любви

Светлана Лисиенкова
Я любить не могу и пытаться давно перестала…
Я на ус намотала память прошлых измен.
Вновь остаться ни с чем среди шумного бала…
Ну зачем мне все это, ну скажите, зачем?

Не хочу вновь тонуть в этих взглядах порочных
И по лезвию чувства с болью в сердце шагать…
По рукам и ногам быть повязанной прочно,
Без него не смеяться, не думать, не жить, не дышать…

Лучше буду одна любоваться закатом
И плести паутину тусклых, сумрачных дней…
Нет, не надо жалеть, я одна, как всегда, виновата
В том, что солнца не будет в тихой жизни моей…

Все равно не шагну в эту зыбкую пропасть,
Не хочу этих нежных, но таких вездесущих оков…
То ли сладостный плен, то ли вечная пытка без срока…
В двух шагах от любви я застыну во веки веков.

Над моей головой ветер тучи бродячие носит,
Сердце птицею бьется… На свободу ли хочет? Как знать…
Словно рыжий щенок, разыгралась у ног моих осень…
В двух шагах от любви так томительно-сладко стоять…

На распутье  судьбы, на ветру, я застыну в смятеньи,
Эхо прожитых дней жарко шепчет мне «Не оступись!»
В двух шагах от любви вновь неправильным будет решенье.
Золотым листопадом, так празднично, осыпается жизнь…


Спасибо за фото другу Юрию (kamvel-37 Яндекс фотки)