Другая сторона прогресса

Владимир Фомин 3
В наш век компьютеров, ракет
Коммуникабельность  достала:
Пропал куда-то Интернет,
И сразу неуютней стало.
Кому-то нужно позарез
Товар пристроить подороже,
А кто-то в переписку влез
И вылезти никак не может.
Студенту нужен реферат,
А повару – рецепт омлета.
Короче, все кругом сидят
На привязи у Интернета.
А помнишь, книжек пестрый ряд?
А как беседа проходила?
Каких-то тридцать лет назад
Могли общаться и без «мыла»!
Учились, может быть не так,
Как молодежь учиться может,
Но современным – не чета,
И основательней, и строже.
Да, информация легко
Из Интернета достается,
Но, согласитесь, далеко
Не все полезно. И придется
Переосмыслить этот хлам,
Но разум резко ограничен.
По этому придется нам
Есть тот кусок, что нам привычен.
Я не ругаю Интернет,
И в электронный гений веру,
Он всем нам нужен, спору нет,
Все хорошо, покуда в меру.
А электронный новый быт
На трезвый взгляд – одно мученье.
Когда мобильник замолчит,
Начнется светопреставленье!