Аляска

Кирилл Хуторецкий
Долгие, тёмные зимы,
Волчий, безудержный вой,
Тянет мороз нестерпимый
Пальцы – за бледной луной…
В небе – волной – переливы
Жгучих сияний бегут…
Дышит под снегом пугливо
Океанический спрут…
В норах, по душным берлогам
Прячется зябко зверьё…
Но неизбывным прологом
Лета – грядёт – громадьё…
Вскинутся жёсткие травы,
Ляжет под Солнце простор,
Россыпь пернатой октавы
Бросив в задумчивость гор…
6 декабря 2014 года; 21:27