С небес осыпалась зима...

Владимир Остапенко
С небес осыпалась зима,
Ворвавшись цветом в блёклость дней.
В лучах озябших фонарей
Снежинок пухлых кутерьма,
Но вечер стал не так тягуч…
В подбрюшье растолстевших туч
Упёрлись крышами дома.

Неторопливо и кружа
Идём по улицам домой,
И манит яркой мишурой
Витрин рождественский пожар.
Ты спряталась под капюшон,
А я неловок и смешон –
Скользит подмёрзший тротуар.

Знакомый сквер уже притих,
На спящих елях белый пух.
И напряжённо ловит слух
Прошёптанный ветвями стих.
Как в детстве, веришь в чудеса,
Что будет белой полоса –
Без поражений и ничьих.

Пусть снег и летом на виске,
Но в унисон сердца стучат,
И чувствую, как горяча
Твоя рука в моей руке.
Шагов там-тамы чуть слышны,
Но тают льдинки тишины
В непокорившейся реке.