Все новости заманчивых земель...

Владимир Юхов
Все новости заманчивых земель
Сюда спешили. Ветры постоянства
Срывали двери ветхие с петель,
И наступала севера метель,
И возвращались беглые пространства,

И плыли неизбежные дела
На неизвестный, неуютный остров,
Без времени темнели терема,
Где падали без силы дерева,
Вставали люди сказочного роста...

Былая новь стара давным-давно.
Под рокот волн теряет ясность схема.
Окрыто настежь прежнее окно,
Через леса на юг глядит оно.
На западе предсказано и немо.