диалог с Александрой Петровой. рубаи

Олеся Вильчур
Александра Петрова  http://www.stihi.ru/avtor/2420569

Всю жизнь даёт корова молоко,
Довольна этим, хоть и нелегко,
Свинья же отдаёт себя однажды,
При этом горе хрюшки велико...

Олеся Вильчур

так сытно кормят, брат я им иль сват?
уловка что ли? - мыслил шелкопряд.
мыслитель сей, как в воду прям глядел
(+-) градусов которой шестьдесят.

Александра Петрова

Рассказ услышав ласточек - подруг,
Отправилась и курица на юг,
Немного побродив, решила - лгали -
За изгородью тоже снег вокруг...

Олеся Вильчур

как попугай, заладили - юг! юг!
а здесь вам что - полярный что ли круг?
у птиц там перья - тьху ты - стыд и срам,
воспитывал курей своих петух.

Александра Петрова

Синица в клетке лучше журавля...
Сражаются за место у руля
Матросы, что не думают спасаться
С, уж тонущего в бурю, корабля.

Олеся Вильчур

поют сирены, чуден голос их,
в их песнях обещанье благ земных.
плывущий в западню, ты что ли слеп?
ах, лучше б, право, быть тебе глухим.

Александра Петрова

Безмерно манит искушений страз,
На грабли наступающих не раз -
Нередко легкокрылая влюблённость,
Как гостья появляется на час...

Олеся Вильчур

здесь нет любви - поступки говорят.
а что же он? обманываться рад.
иллюзии - мир розовых очков
с огромной яркой вывеской - "прокат"

Александра Петрова

С намерением, кажется, благим
Проступок совершает пилигрим,
Поранившись, накапливает опыт,
Как оберег всегда он будет с ним.

Олеся Вильчур

скажу не ради красного словца -
не сыщешь без ошибок мудреца.
ошибок повторенье - заключу -
ты слов моих не понял до конца.

Александра Петрова

Бывает слишком затуманен взгляд,
Душе не виден собственный наряд -
Считается, что милостью Господней
Твой образ втайне от тебя хранят...

Олеся Вильчур

вручил жизнь Богу грешную свою.
и что теперь? не то, чтобы в раю,
но возвращаться к ней не помышляю,
в чем разница, поверь, осознаю.

Александра Петрова

Иду, устав от тяжести креста,
Поскольку привлекает высота,
Желая оставаться человеком,
Которого чарует красота.

Олеся Вильчур

разрушен мост, назад дороги нет,
иду вперед, вдали мерцает свет.
круты порой изгибы горных троп,
но благо в тех местах есть парапет.

Александра Петрова

Тем ангелам спасибо, что меня
Взялись оберегать день ото дня,
Ничем не ущемив свободный выбор,
От многих неприятностей храня.

Олеся Вильчур

от бед меня хранит. кто небу я,
когда мой отчий дом - моя земля?
в даль синюю, что в озеро, гляжу,
и полн надежд доверчивый мой взгляд.

Александра Петрова

Душа бесценна, там, где нет души,
Пожалуй, не заплатят и гроши,
Не можем ничего творить без Бога -
Что делать и кому служить реши.