Шекснянке

Натали Талисман
 ------>>>
С этой женщиной парус раскину небесный,
Буду плыть в неизбывность чужих берегов.
Тяжесть темных волос разведу, как завесы,
И нырну в зелень глаз заволоцких лугов.

Ночью выйдет луна из серебряных ножен,
На корме сложат звезды мудреный узор.
Не смогу быть ручным, не смогу- осторожным-
В безоглядность зовет твой искрящийся взор.

В юных венах кипит зной степей Приуралья,
Строен стан, как березки у дома в Шексне.
Твой характер сравнится с дамасскою сталью,
Голос с песней лесного ручья по весне.

Таю в счастье, лелею твое совершенство.
Ты - моя недотрога,  Лесная княжна.
В парус ветер попутный!Тепло и блаженство
Нас укроют за дымкою сказки ли сна....
 
<<<-----------

Музыкальный сувенир для друзей и читателей

Ernesto Cortazar - Just for You

http://www.stihi.ru/go/youtu.be/5ZjOMyqv4vk

Плейкаст от автора Зинаида Полякова Вы найдете в ссылках на другие ресурсы.

CПб  ноябрь 2014

заволоцкие луга - За волоком.