Домовой

Тина Забелина
Ко мне приходит Домовой
Когда пытаюсь я заснуть
Он нарушает мой покой
И может сильно так толкнуть
Потом садится на кровать…
СверлИт тяжелым взглядом
И сердца стук мне не унять
Боюсь глаза открою
От ужаса – завою.
И шелохнуться не могу
Вдруг – навлеку беду
Молитву, думаю прочу
И понимаю, как в бреду
Что – СлОва  вымолвить
От страха – не могу
Как будто, паралИч нервозный
Забрал и речь, и разум осторожный.
В моем он доме частый гость
А я все не привыкну
Как только засыпаю
Его присутствие вдруг четко – ощущаю…