Детский горшок

Тина Забелина
А мама в городе, ведь, там дела
На целый день вдруг отлучилась
И дочку – кроху к подруге привела
Беды, чтоб не случилось.
Подруга мамы – с огромным животом
Малышка призадумалась
Да что же тетя Тася съела…
Та улыбается и мел жует
Живот свой нежно гладит
- Красотка – лялька в нем живет
Мелок вот хочешь – откуси кусок
С опаской в рот взяла –
Плевала долго в уголок.
Пойду-ка лучше я играть в песок
Тут, видно мало толку…
Вот час обеда настает
И тетя девочку зовет.
-Бегу! Бегу! Бегу!
Помыла руки скорей к столу.
- Садись, малышка, кашей накормлю
И тут малышка испытала – шок
И в изумлении раскрыла рот
На центр стола поставлен был – горшок…
Такой же, как у девочки для ,,нужд,,
СорвАлась с места и – домой…
Ей мама долго объясняла
- Дочурка, кастрюли дефицит у нас в селе
Купила Тася новенький горшок –
Готовит, как в кастрюле, в нем…
С тех пор малышка кашу, уж не ела.
МинУло с той поры немало лет
Девчушка взрослая давно. В гостях
И тут смышленый карапуз
К себе вниманье привлекает
На центр комнаты – горшок он выдвигает…
Истерика случилась с женщиной
Хохочет, слезы льются
Друзья все понимают
Смеются  - детство вспоминают.