Есть во мне душа!

Игорь Колгарёв
Я пробивал свой путь отчаянно
По жизни, всё вокруг круша.
Крутился, бился, но случайно
Узнал, что есть во мне душа.

Я толстокожим, твердокаменным
Казался даже сам себе,
Не мог никем быть заарканенным
И что-то проиграть в борьбе.

Считал, мне ждать от жизни нечего,
Не мог терпеть ничей укор.
Но как-то в церкви был я вечером
И там услышал женский хор.

И стали будто бы бумажными
Ворота гордости во мне,
И показались вдруг не важными
Мои идеи о войне...

Я и не знал, что мне заплачется
От слов евангельских простых.
А оказалось, — совесть прячется,
Во мне и бьёт меня под дых.

Я удивлён от этой новости!
Спасибо, Господи, я жив!
Нет и следа моей суровости,
Нет и желанья жить во лжи.

А хор поёт о Боге любящем,
И я сижу, едва дыша.
Пускай в костюме, а не в рубище,
Но знаю, есть во мне душа!